Особенности порошковой краски

Особенности порошковой краски

Особенности порошковой краски

Порошковые материалы были разработаны еще в прошлом веке, они обеспечивают высокую защиту и придают изделиям привлекательный вид, а также решают важнейшие экологические проблемы, так как в подобных красках практически полностью отсутствуют такие вредные компоненты, как органические растворители. А высокотехнологичное окрасочное оборудование лишней краске не позволяет попадать в окружающую среду.

Порошковая краска представляет собой дисперсную многокомпонентную систему, которая состоит из твёрдых частиц в виде порошка и воздуха. Порошок является нерастворимым в воде веществом, без характерного цвета и запаха. В подобный мелкий порошок добавляют разные примеси, которые помогают получить необходимый оттенок.

В состав порошковой композиции входят отвердители, пленкообразующие смолы, наполнители, пигменты и целевые добавки. Зернистость порошка приблизительно составляет 10-100 микрометра, а главное достоинство использования такой краски — нет необходимости использовать растворители.

Порошковые краски применяются для окрашивания неметаллической и металлической поверхности. Они подходят для окраски микроволновок, холодильников и прочей бытовой техники, спортивного инвентаря, мебели, осветительной аппаратуры и рулонного металла. Также они используются в автомобилестроении при окрашивании узлов автомобилей, элементов декоративной отделки и деталей машин.

Использование порошковых красок также неразрывно связано с нашим бытом и нашим домом. Стекло и керамика, металл и камни – это далеко не весь перечень материалов, которые можно окрасить порошковой краской. Технология покрытия порошковым составом позволяет покрывать даже древесину и панели МДФ.

К тому же для некоторых поверхностей такая методика покраски порошковой краской является по-настоящему незаменимой. К примеру, для внутренней части труб, рассчитанных на высокое давление, большую температуру и разные факторы, что вызывают коррозию металла.

Возврат к списку

Производство порошковых красок ООО «Роял Групп»
Москва
+ 7 (495) 127-71-71
info@powderoyal.ru
Перезвоните мне