Разновидности порошковых красок

Разновидности порошковых красок

Разновидности порошковых красок

Окраска порошком является значительным нововведением в лакокрасочной отрасли современной промышленности. Также данные вещества используются небольшими фирмами, частными предпринимателями и просто хозяевами, которые занялись ремонтом своего жилья. Существует две больших категории порошковых красок, зависимо от пленкообразования: термопластичные и термореактивные.

Термопластические краски

Краска первой группы, изготовленная на основе термопластичных пленкообразователей, способна формировать покрытие на детали без химических превращений, благодаря сплавлению частиц и процедуре охлаждения расплавов. Пленки, которые получаются из них, часто являются растворимыми. К этой группе относят порошковую краску на основе поливинилбутираля, полиамида, поливинилхлорида и полиэтилена.

Порошковые краски, в составе которых присутствует поливинилбутирал, используются как защитно-декоративные, бензостойкие, электроизоляционные и абразивостойкие для окраски изделий внутри помещения. Подобные покрытия способны выдержать воздействие солевой и водной среды при комнатной температуре.

Краски поливинилхлоридные образуют покрытия, которые являются устойчивыми к действиям моющих средств, а также атмосферостойкими. Эти краски применяются для окрашивания внешних объектов и объектов внутри помещений, как на видео о порошковой покраске.

Очень большое распространение получили полиамидные порошковые составы. Покрытие, что ими образовано, имеет привлекательный внешний вид, большую прочность и твердость, они являются устойчивыми к воздействию растворителей и истиранию. Полиамидная порошковая краска применяется для наружных и внутренних работ.

Порошковая краска на основе полиэлифинов (полипропилена, полиэтилена) предназначена преимущественно для защиты поверхности, потому что отличается хорошими физико-механическими, электроизоляционными и антикоррозионными свойствами. Большой недостаток подобного покрытия состоит в склонности к растрескиванию. Кроме того, у них не слишком высокая атмосферостойкость.

Возврат к списку


Производство порошковых красок ООО «Роял Групп»
Москва
+ 7 (495) 127-71-71
info@powderoyal.ru
Перезвоните мне