Clariant, Hempel, JOTUN повышают цены на сырье

Clariant, Hempel, JOTUN повышают цены на сырье

Clariant, Hempel, JOTUN повышают цены на сырье

Зависимо от бренда товара, стоимость возрастёт в пределах 4-7 %. Такие изменения касаются известных марок красителей Remafin, Renol, Cesa, HiFormer и Mevopur.
Новые цены на сырьё начнут действовать с 1 апреля.
Как указывает производитель Clariant, связаны такие изменения с мировым повышением стоимости на сырьё для выпуска товара – красители, полимеры, диоксид титана, добавки и так далее, и с большим расходом этих материалов для производства.
Производитель Jotun обозначил, что цена реализации порошковых красок начнет повышаться уже со второй половины февраля 2018 года. Объясняется это внесением изменений в ценовую политику сырья. По сообщению Jotun, стоимость всей порошковой продукции увеличится в пределах 20 %, что зависит от состава продукта. Такие изменения будут внесены во все прайсы в мире.
Как обозначил вице – президент Jotun, Рэм Рамнат, такие меры необходимы: за 2017 и первые месяцы 2018 года выросла цена на пигмент, титан, эпоксидные смолы и полиэфиры. По этой причине увеличивается цена на конечный продукт.
Стоит отметить, что не только Jotun повысил стоимость лакокрасочных материалов. Аналогичным образом поступил производитель Hempel. Связано это с весомым повышением цены на сырьё: эпоксидные смолы повысились в пределах 20 % - 58 %, цинк – 15 %. Производители химической продукции Clariant, BASF, Lanxess и другие компании установили стоимость для лакокрасочных материалов, повышенную на 20 %. Такие изменения – крайняя мера в связи с ростом расценок на сырьё для производства конечного товара.
Что касается сырьевых производителей, то в первом квартале 2018 года о повышении цены заявила компания BASF. С 29 января 2018 года пигменты, концентраты и препараты реализуются с повышением на 15 %.

Возврат к списку

Производство порошковых красок ООО «Роял Групп»
Москва
+ 7 (495) 127-71-71
info@powderoyal.ru
Перезвоните мне