Антивандальное покрытие порошковой краской

Антивандальное покрытие порошковой краской

Антивандальная порошковая краска

Квартирные и подъездные входные двери, общественные объекты и ограды в процессе использования часто подвергаются актам вандализма. На них наносят надписи, царапают, обжигают и портят покрытие. Специальная антивандальная порошковая краска сочетает в себе качественное окрашивание и долгосрочную защиту поверхностей от повреждений.

Современная порошковая краска не только обезопасит целостность дверей и других объектов от вандалов, но и предохранит поверхности от воздействия влаги, ультрафиолетовых лучей и температурных перепадов. Также краситель хорошо проникает в труднодоступные места, создавая равномерный слой красящего вещества и маскируя имеющиеся мелкие дефекты.

Современные краски предлагают широкую палитру оттенков и текстур. Такая антивандальная поверхность не только отличается богатой цветовой гаммой, но и имитировать дерево, кожу и природные минералы. По желанию покрытие может быть матовым, глянцевым или с характерным блеском, называемым металлик.

Технология применения заключается в сухом нанесении краски на поверхность. Окрашивание выполняется в три этапа:

  • подготовка – очистка поверхности от пыли и загрязнений, тщательное обезжиривание и удаление пятен, влаги и разводов;
  • нанесение – изделие помещается в специальную камеру, где на него подается электрическое напряжение, под действием которого частички порошка притягиваются к поверхности равномерным слоем;
  • термическая обработка – перемещение изделия в термокамеру, где при высокой температуре (160-250С) ингредиенты состава вступают в реакцию и сплавляются в единую прочную структуру, формируя защитную пленку.

После окраски заготовки и изделия имеют эстетичный внешний вид и прочное покрытие, защищенное не только от внешних и атмосферных воздействий, но и от намеренного вандализма – царапин, граффити, химических и термических ожогов. Степень защищенности определяется маркой порошкового состава, который отличается основными антивандальными свойствами – такими, как антиграффити, атмосферная стойкость и другие факторы защиты.

Где применяются антивандальные порошковые краски

Сфера применения антивандального покрытия охватывает широкий ассортимент отраслей. Это наружные двери и ворота, торговое оборудование и фурнитура, ограждения и общественные объекты. Процесс окрашивания осуществляется специалистами в промышленных условиях с помощью специального покрасочного оборудования.

Специализированная антивандальная порошковая краска отличается от привычных жидких составов не только технологией окраски, но и рядом весомых преимуществ:

  • быстрое и технологически чистое окрашивание за счет отсутствия ожидания высыхания;
  • равномерное распределение мелких частиц порошка по поверхности благодаря электрическому притяжению компонентов состава;
  • маскировка мелких дефектов металлических поверхностей – частицы красителя проникают в самые незаметные трещинки и царапины;
  • прочное сцепление краски с поверхностью при помощи термохимической реакции ингредиентов;
  • надежный защитный слой, сохраняющий целостность покрытия;
  • экономичность и малый расход красящих материалов, возможность повторного использования излишков порошковой смеси;
  • антигрибковая и антикоррозийная защита окрашенных поверхностей;
  • долгий срок службы покрытия и надежная защита от вандализма.

Долгосрочный и качественный результат гарантирует только краска проверенных производителей, использующих сертифицированные материалы и ингредиенты.

Характеристики антивандальных порошковых красок

Специальная антивандальная порошковая краска выпускается в нескольких категориях, как по внешним, так и по эксплуатационным параметрам. По внешним характеристикам может быть матовой, глянцевой, металлик или текстурной – имитация дерева, кожи или камня, представленная в различном цветовом исполнении.

Эксплуатационные характеристики включают в себя устойчивость покрытия к температурному, химическому и атмосферному воздействию. Отдельные марки красок имеют также защиту антиграффити и обладают влагоотталкивающей технологией Easy2clean. При нанесении двух и более слоев специалисты рекомендуют использовать грунтовку.

Возврат к списку


Производство порошковых красок ООО «Роял Групп»
Егорьевск Московская область