Бронзовая порошковая краска

Бронзовая порошковая краска

бронзовая порошковая краска

Для придания декоративным изделиям металлического блеска все чаще используется бронзовая порошковая краска. Ее отличают не только высокие эстетические качества, но и удобная современная технология нанесения. Красящее порошковое покрытие распределяется по поверхности равномерным тонким слоем, способным подчеркнуть рельеф и фактуру изделия, обеспечивая прочность и надежность окраски.

По своему эстетическому виду бронза использовалась для декоративной отделки интерьера много веков. И только сравнительно недавно, около 150 лет назад, были изобретены краски, способные воссоздать имитацию блеска и оттенков благородных металлов, подарив возможность пользоваться роскошным декором любому, независимо от благосостояния.

В отличие от традиционных лакокрасочных материалов, порошковая покраска выполняется намного быстрее, чище и экономичнее. Это происходит потому, что бронзовые пигменты, содержащиеся в порошке, притягиваются и покрывают детали изделий слоем всего в несколько микрон, не требуя предварительной подготовки красящего состава. После чего путем полимеризации покрытие надежно схватывается, образуя прочную пленку на поверхности.

Современная порошковая краска бронза обладает несколькими весомыми преимуществами, ставшими причиной ее огромной популярности – быстрота и удобство окрашивания, прекрасные внешние характеристики и выраженный эстетический эффект покрытия. С ее помощью можно не только облагородить предметы интерьера, но и превратить их в настоящие антикварные сокровища.

Состав красящего порошка

В состав краски входят частицы порошка с добавлением бронзовых пигментов различной формы – в виде порошковой примеси либо чешуйчатых элементов. При содержании красящих веществ в виде порошка, краска образует гладкий слой на поверхности. Если частицы краски бронзы представлены в виде чешуек, то на поверхности образуется шероховатое бронзовое покрытие.

Эти пигменты бронзы также называют всплывающими и не всплывающими, благодаря их способности распределяться равномерно в составе краски или всплывать наверх. При всплытии пигментных элементов образуется листовой эффект. Такая бронзовая порошковая краска, несмотря на высокие декоративные характеристики, не обладает достаточным уровнем стойкости.

Чтобы избежать химического воздействия и окисления рекомендуется покрывать изделия дополнительно слоем защитного лака. Специализированное порошковое покрытие на бронзовых пигментах с добавлением кремниевого диоксида отличается высокой устойчивостью к влиянию атмосферных, температурных и химических воздействий.

После нанесения и сушки красителя в соответствии с требованиями технологии, окрашенная поверхность имеет однородное красивое покрытие, отвечающее современным нормам стойкости и качества.

Где применяются порошковые краски бронзового цвета

Сегодня бронзовая порошковая краска применяется в различных отраслях окрашивания. Несмотря на то, что бронза считается по большей части декором, порошковая краска бронза успешно используется при покраске:

  • автомобильных деталей и декоративных элементов;
  • бытовой техники;
  • торгового и развлекательного оборудования;
  • бронзовых фурнитурных элементов;
  • инструментов и приборов;
  • техники и машиностроительных деталей.

Также краска на основе бронзовых красителей применяется в интерьере для создания стиля под старину и антикварной атмосферы.

Изготовление бронзовых порошковых красок

При изготовлении бронзовых порошковых красок используют медно-цинковые сплавы, изготовленные в строгом соответствии пропорций цвета. Оттенок бронза достигает устойчивости и может варьировать в оттенках от благородно-медного и золотистого, до оттенка червонного золота.

Для достижения необходимого результата при окрашивании следует доверять только продукции известных производителей, которая соответствует принятым сертификатам качества и безопасности.

Возврат к списку


Производство порошковых красок ООО «Роял Групп»
Егорьевск Московская область