Порошковая краска графит: особенности

Порошковая краска графит: особенности

Порошковая краска графит

Порошковая краска графит является одной из самых популярных и часто используется для окрашивания различных поверхностей – автомобилей, интерьерных изделий и оборудования. Причина популярности не только в специфическом благородном оттенке, которым является цвет, но и в безупречной технологии нанесения, обеспечивающей равномерную окраску и однородность структуры покрытия.

Графит в порошковом исполнении отличается элегантным черным оттенком с матовым блеском и искорками перелива при ярком освещении. Такой оттенок и текстура достигаются за счет точного баланса ингредиентов, обеспечивающих изысканный внешний вид окрашенных поверхностей. Благодаря этому порошковая краска графитового тона часто применяется при тюнинге авто.

Заводские краски для порошкового окрашивания отличаются рядом преимуществ:


  • Быстрота и равномерность нанесения на окрашиваемую поверхность – ни одна жидкая фракция не в состоянии обеспечить такого качественного результата. Порошковое окрашивание надежно скрывает дефекты, даже при нанесении в один слой. За счет электростатического поля частички порошка притягиваются и садятся по всей площади, включая уголки с трудным доступом.
  • Формирование защитной пленки на поверхности. Краски на основе порошка формируют полимерный слой, защищающий окрашенное изделие от внешних повреждающих факторов, к которым относятся химические вещества, высокие и низкие температуры, а также частицы пыли и гравия.
  • Долгий срок службы. Краска порошкового типа способна сохранять свою структуру и свойства на протяжении длительного времени.
  • Стойкость к воздействиям ультрафиолета, коррозии, механическим нагрузкам и истиранию.
  • Доступная стоимость. Несмотря на то, что порошковые краски несколько дороже традиционных эмалей, разница в цене не критична, а результат ощутимо превосходит эффект от покраски привычными составами.

Чтобы обеспечить высокое качество графитового покрытия, следует выбирать покрасочные составы от проверенных производителей, осуществляющих изготовление красок по лицензионным технологиям из высококачественных ингредиентов.

Где применяются

Порошковая краска графит применяется для окрашивания различных поверхностей и материалов. Сфера ее применения охватывает такие категории:

автомобильная и мотоциклетная техника, велосипеды;

  • заборы и ограждения;
  • металлические изделия, в том числе и рулонные;
  • профили и черепичные изделия;
  • рамы, дверные проемы и двери;
  • детали и заготовки;
  • наружная реклама и торговое оборудование;
  • светотехника;
  • фасадная отделка.

Порошковый краситель применяется также для окраски промышленных изделий и комплектующих, подверженных длительному нахождению на открытом воздухе. Подобные краски легко выдерживают ультрафиолетовое и атмосферное воздействие, сохраняя структуру и равномерность покрытия.

Процесс окрашивания происходит в три этапа. Первый этап – подготовка поверхности. В него входит очистка и обезжиривание детали. После этого изделие перемещается в камеру для покраски, где на него подается электрическое напряжение для формирования поля. Электрическое поле создает притяжение для частиц краски, которые равномерно покрывают каждый миллиметр поверхности, включая мелкие детали.

Заключительный этап – полимеризация. Для этого окрашенную заготовку подают в специальную печь, где происходит плавление порошка и ряд химических взаимодействий. В итоге формируется защитная пленка, прочно покрывающая изделие и предотвращающая влияние внешних воздействий. Графитовая поверхность выходит матовой и соответствует эстетическим и практическим требованиям к современному качеству красителей.

Характеристики графитовых красок

Порошковая краска графит соответствует современной сертификации качества и предназначена для окрашивания изделий, пребывающих на открытом воздухе. Ее характеристики удовлетворяют стандарты атмосферных показателей умеренной полосы, гарантируя не менее 10 лет службы покрытия. Красители хорошо переносят температурные перепады от -50С до +60С и могут успешно использоваться для покрасочных работ в северных и южных климатических зонах.

Возврат к списку


Производство порошковых красок ООО «Роял Групп»
Егорьевск Московская область