Производство порошковых красок
Цинковая порошковая краска

Цинковая порошковая краска

Цинковая порошковая краска

Краски на порошковой основе благодаря своим качествам и отличным эксплуатационным характеристикам применяются все чаще. Цинковая порошковая краска – один из ярких представителей данной категории красителей. За счет содержания в составе цинковых частиц краска проявляет отличные антикоррозийные свойства и незаменима при окрашивании сварочных швов, стыков и оцинкованных металлических поверхностей.

Последние исследования позволили разработать уникальный красящий состав на основе цинковых частиц. Он обладает высоким качеством окрашивания, способен маскировать дефекты поверхностей и создает защитный слой, устойчивый к действию внешней среды – влаги, ультрафиолета и механических повреждений. Такая покраска не требует грунтовочных работ и продлевает срок службы металлоизделий.

Цинк в составе пигмента красящего порошка обеспечивает ровный металлический блеск, защиту от окисления, а также термическую устойчивость с жаропрочным пределом +300С. Красители отличаются многообразием цветов и обеспечивают окрашивание поверхностей равномерным слоем. За счет притягивания частиц краска легко попадает в самые труднодоступные уголки окрашиваемых объектов.

Нанесение цинкового покрытия не требует обязательной предварительной грунтовки поверхности – достаточно тщательно очистить и обезжирить, после чего можно приступать к покраске. Правильно нанесенная порошковая краска дает качественный стабильный результат, обеспечивая гладкое долгосрочное покрытие.

Во время покраски порошок образует на поверхности устойчивую пленку с защитным действием. Она обладает стойкостью к механическим, атмосферным и температурным воздействиям, сохраняя высокие эстетические и эксплуатационные свойства покрытия.

Где применяются цинковые порошковые краски

Цинковая порошковая краска применяется для окрашивания деталей машинного оборудования, газобаллонной техники, наружных щитов и ограждений, а также сельскохозяйственного инвентаря и техники. Также подобные красители используют для покраски трубопроводов и сварных соединений.

В сравнении с классическими жидкими составами, красители на основе порошка обладают рядом преимуществ:

  • экономичное безотходное применение – после нанесения лишние осыпавшиеся частички порошка пригодны для повторного использования;
  • ровное нанесение – путем притяжения частиц пигмента к поверхности с помощью электрического поля;
  • прочное покрытие – за счет термической реакции слой красящего порошка надежно сцепляется с поверхностью;
  • формирование защитной пленки – сплавляясь, порошковый состав образует прочный слой, предохраняющий изделия от повреждений;
  • отсутствие грунтовочных работ – благодаря противокоррозионным свойствам цинка, нет необходимости грунтовать поверхность;
  • долговечность и устойчивость, благодаря которым широко применяется во внешних покрасочных работах.

Цинк в составе красок давно зарекомендовал себя как оптимальный элемент для окрашивания металлических изделий и использования в наружных работах.

Характеристики цинковых порошковых красок

Цинковая порошковая краска демонстрирует такие характеристики, как устойчивость к механическим и температурным воздействиям, включая повышение температуры до +300С, а также атмосферным факторам – ультрафиолетовым лучам и повышенной влажности. Применяемый в составе цинк обеспечивает противодействие коррозии и окислению, сопротивляемость химическим веществам, растворенным в дождевой воде.

Мелкодисперсная структура порошкового красителя гарантирует проникновение частиц краски в труднодоступные места изделия и распределение порошка тонким ровным слоем. При этом краситель заполняет видимые дефекты и надежно маскирует их.

Возврат к списку