Порошковая краска "Золото"

Порошковая краска "Золото"

золотая порошковая краска

Классический представитель класса металлизированных красителей – золотая порошковая краска, сочетающая в себе оптимальные эксплуатационные и декоративные характеристики. Оттенок под золото выгодно оттеняет фактуру окрашиваемых изделий, а современная покрасочная технология, использующая порошковые красители обеспечивает равномерный и гладкий слой краски на их поверхности.

Золотое порошковое покрытие отличается высокой стойкостью, ровным цветом с характерным металлическим блеском, идеально передающим рельеф и текстуру изделия. Такой эффект достигается за счет оптимального баланса пигментов и мелкой однородной структуры порошка, позволяющей получить равномерное нанесение тонким слоем с последующим пленкообразованием.

Технологически порошковая покраска представляет собой трехступенчатое окрашивание изделий при помощи специального оборудования. Процесс состоит из трех последовательных этапов.

Первый этап – подготовка поверхности. В нее входят очистка, удаление всех загрязнений и обезжиривание. От тщательности выполнения этого этапа зависит качество и внешний вид будущего покрытия.

Следующая стадия – нанесение краски. Для этого в специальной покрасочной камере обеспечивают подачу напряжения, под воздействием которого порошковые красители получают электрический заряд. Микроскопические частицы порошка притягиваются к поверхности изделия, покрывая его однородным тонким слоем от 30 до 300 мкр. Излишний объем красителя, осыпавшийся с поверхности, пригоден для повторного применения.

Заключительная фаза окрашивания – перемещение заготовки в термическую камеру, где под нагревом от +140С до +210С происходит полимеризация материалов. Компоненты краски плавятся и вступают в реакцию друг с другом, за счет чего образуется прочная и надежная полимерная пленка на поверхности изделия. Она не только сохраняет эстетичный внешний вид, но и защищает поверхность от воздействия внешней среды, позволяя гарантировать долгий срок его службы.

Где применяются порошковые краски золотого цвета

Конечно, золотая порошковая краска не так широко используется, как другие оттенки, но ее применение имеет свою собственную нишу. При помощи порошковой покраски золотым цветом декорируют детали мебели и интерьерных элементов, фурнитуру, диски прогулочных автомобилей и реквизит для проведения торжеств. Хотя золотистый цвет довольно специфичен, его использование способно придать нарядный и роскошный вид различным изделиям.

Как и любая другая, порошковая краска золото сочетает в себе все преимущества данной категории красителей:

  • чистая и безотходная технология покраски – не образуется пятен краски, а также существует возможность повторного использования осыпавшегося порошка;
  • быстрый процесс окрашивания и готовность к использованию в любое время – не требуется время на растворение и подготовку состава;
  • безопасные негорючие компоненты – благодаря отсутствию растворителей;
  • равномерное и однородное распространение порошка по поверхности за счет распределения частиц при помощи электрического поля;
  • получение надежного и качественного покрытия.

Изготовление золотых порошковых красок

Изготавливается золотая порошковая краска только из сертифицированных и качественных ингредиентов на основе полиэфиров и смол. В этот базовый состав добавляются пигментные вещества, отвечающие за оттенок и блеск. Естественно, в порошковое покрытие входит не само золото, а золотистый цветовой пигмент, иначе стоимость краски не была бы такой доступной.

Компоненты, измельченные в порошок, смешиваются в строгих пропорциях, обеспечивая цвет, идентичный натуральному золотому. При этом оттенок сохраняет стабильность, не светлеет и не зеленеет благодаря защитным свойствам краски и отсутствию окисления. Конечно, такой эффект можно получить, только используя продукцию проверенных официальных производителей.

При использовании для окрашивания нескольких упаковок краски, перед применением следует тщательно смешать весь объем во избежание различия оттенков. Также рекомендуется обращать внимание на наличие документации – это поможет избежать некачественной продукции и неприятных последствий после покраски.

Возврат к списку


Производство порошковых красок ООО «Роял Групп»
Егорьевск Московская область